用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
近三天部分地方有霜冻
2018-10-10   来源:长春日报

  “寒露寒露,遍地冷露。”寒露时节,东北进入深秋。9日,记者从市气象局获悉,预计10日至12日早晨我市部分地方将出现霜或霜冻,请市民和农业相关部门做好预防。

  寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡节气。预计未来10天(10月10日至19日)我市气温正常,降水偏少,全市平均气温8.0℃左右,与近十年同期7.8℃接近;全市平均降水量4毫米左右,比近十年同期8.7毫米偏少。其中,10日有阵雨,14日前后有阵雨。

  本周大部分时段天气晴好,建议农户合理安排粮食收割和晾晒,同时做好设施农业防寒保暖,预防冻害发生,特别是菜农要做好温棚保暖。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700