用户名  密码 
 
 
 您当前的位置: 首页 > 法律 > 维权机构 > 长春市公证机构
长春市国安公证处
来源:长春市司法局网站    

  长春市公证处一九八0年恢复重建,是我市建立最早的公证执法机构。现有公证人员33人,其中管理人员3人,二级公证员5人,三级公证员11人,四级公证员13人,辅助人员4人,取得涉外公证资格人员17人,外文翻译3人。处内设三个科室。

  公证机构是国家设立的,是代表国家进行公证证明活动的专门机构。公证处的主要职责任务是按照依法治国基本方略的要求,依据事实和法律、法规、规章,独立办理各类公证事务和相关的法律事务,引导公民和法人依照事实和法律,设立、变更或终止法律行为,以维护社会经济秩序、民事秩序和社会主义法制,促进社会稳定;教育公民法人遵守国家法律,制止不法行为,预防纠纷,减少诉讼,以保护国家利益和公民、法人的合法权益,促进社会的安定团结和社会主义现代化建设事业的顺利进行。公证职能是充分发挥服务、沟通、公证、监督作用,各级政府部门可以充分运用公证的证明效力,将公证文书作为认定案件事实的根据;充分利用公证的强制执行效力,稳定经济秩序,防范金融风险,规范民事、经济行为。公证机构办理的各类公证事务,不受其他单位和个人的非法干涉。

  长春市公证处具有独立承办国内经济、民事和涉外经济、民事等各类公证业务能力,出具的公证书已发往全国各地乃至世界四十多个国家和地区,在国内外具有较高社会知名度,享有良好的公证信誉。随着我国法制建设的不断健全和公证制度的日臻完善,长春市公证处的服务领域、服务范围和服务层次越来越宽越广越多,公证业务每年以百分之十几的速度递增,服务触角已延伸到社会经济、民事、涉外和政府机关、部队院校等各个领域。长期以来,坚持真实合法、确保公证质量稳定,公平、公正原则,全力以赴满足社会需求,为维护社会稳定,促进经济发展,扩大改革开放多做贡献,已经成为该处广大公证人员共同遵循和自觉追求的职业道德规范和价值目标。

  近年来,长春市公证处紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入开争创国家级文明公证处,争做人民满意公证员"竞赛活动,极大地锻炼了领导班子和公证队伍,现代化办公建设和窗口文明服务水平有了突破性发展和提高,各项工作得到部、省、市等各级党和政府、各级司法行政机关和社会广大群众的充分肯定和认可,曾被司法部评为公证质量先进单位、全国法律服务行业文明服务示范窗口、文明公证处,并荣记集体一等功一次;被省委、省政府评为文明窗口单位、省级文明单位、精神文明建设先进单位;被省司法厅评为规范化公证处,厅级文明公证处,并荣记集体二等功一次;被市委、市政府评为文明单位和文明窗口单位,精神文明建设先进单位、卫士杯最佳单位,行风建设达标窗口单位、人民满意公证处和先进基层党组织等等,并荣记集体三等功二次。

  进入二十一世纪后,长春市公证处审时度势,以高昂的士气和精干的实力迎接新的机遇和挑战,他们通过公证改革,已经建立起新型公证机构和良性运行机制,在完善公证机构的自律、运行、管理、监督、保障机制,充分发挥公证职能作用上迈出了十分可喜的一步。

  他们决心以现代化管理、现代化服务、现代化装备和一流的公证质量,迎接新世纪曙光。

  联系电话:88632717

责任编辑:刘晖
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700