用户名  密码 
 
首页 > 长春要闻
让各级河长更好履行职责 我市举行河长制专职培训
2018-09-13   来源:长春日报

  

  本报讯 (记者贾诗瑶)为全面提升各级河长的工作能力和水平,进一步做好全市河长制工作,12日,市委组织部和市河长办联合对全市县(市)区级河长,市级河长制成员单位及市、县两级河长办人员进行培训。

  我市自2016年开始全面推行河长制,目前,市、县、乡、村四级河长体系全面确立,2325名各级河长上岗,566个河长公示牌在全市河湖显要位置竖立,在河湖治理上取得了成效,但也存在一些问题和不足,一些河长缺乏相关专业知识,“管”“治”“保”经验不足,河湖治理保护方式方法单一,没有系统化的工作思维。一些河长办、河长制成员单位在督查考核等方面还缺乏统筹性和系统性。针对上述问题,市政府着力不断提高河长制工作能力和水平,让各级河长在集中精力、提高学习效率的同时,紧密结合实际,提高河湖管理水平,形成系统治水思维,更好地履行河长制和湖长制职责。

  市政府要求各县(市)区、开发区要按照《长春市2018年河长制湖长制实施意见》和《长春市2018年河长制湖长制考核细则》要求,认真梳理年度工作任务,按时完成各项工作。我市将根据《2018年长春市河长制湖长制考核评分细则》,适时对各县(市)区、开发区年度河长制工作目标和主要任务的完成情况进行预考核评估。

  

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700