用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
关爱心理健康 享受阳光生活 牡丹园社区开展老年心理小组活动
2018-09-12   来源:长春信息港

  9月11日,永昌街道牡丹园社区举办关爱老年心理健康敬老月系列活动,邀请社区引入的专业心理咨询组织的心理咨询师为老年人进行小组沙盘活动,为老年人疏导心理问题,享受阳光晚年生活。

  活动上,在专业心理咨询师的指导下,老人们从感受冰凉细腻的沙子开始,放下防备,回归纯真的孩童时代,并依次选取自己喜欢的磨具放在沙盘上,通过协力,共同在沙盘上拼出一副心中的美丽画卷。通过老人选取的磨具和摆放的位置,心理咨询师为老年人解读了他们各自心理上存在的问题,并一一进行了疏导,劝导老人要用平和的心态来应对生活中的困难。活动的最后,小组成员分享了参加活动的感受,大家纷纷表示,通过沙盘游戏,他们认识到了自己心理上存在的一些问题,缓解了生活带来的一些焦虑感,以后会用更加积极的心态来面对生活。

  此次沙盘小组活动共为8名老年人进行了心理疏导,让老人们能够了解自身的心理状态,舒缓了不良情绪,为他们增添了自信心和正能量,让他们能够度过幸福的晚年生活。(牡丹园社区干部 王梦苏)

责任编辑:姜向龙
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们 网站评议   吉ICP备05002096号-5
QQ图片20180912134306.jpg
QQ图片20180912134252.jpg
QQ图片20180912134302.jpg
主 办:中共长春市委、长春市人民政府 承 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号 邮 编:130022 技术服务电话:0431-88778700