用户名  密码 
 
首页 > 图片新闻
永昌司法所开展《普及法律知识 守护生命安全》普法宣传活动
2018-11-08   来源:长春信息港 永昌街道

  11月7日,永昌司法所在解放教育集团解放校园组织开展了一场题为《普及法律知识,守护生命安全》的普法宣传活动。

  此次活动专门聘请了朝阳区法院少年法庭的张丹庭长担任主讲。活动中,张丹庭长结合真实案例,向解放大路小学的师生普及了涉及青少年切身利益的盗窃、校园欺凌、打架斗殴、故意损坏公私财物、公共交通安全、毒品等九个方面的法律知识,引导小学生从小尊法、学法、知法、守法,运用法律的武器维护自身的合法权益。

  张丹庭长深入浅出的精彩讲解赢得了解放教育集团师生的阵阵掌声,最后的问答环节更是把活动推向了高潮。

  此次活动是永昌司法所深入贯彻落实“七五”普法要求开展的普法进校园系列活动中的一项。普法进校园系列活动是为充分发挥青少年“希望人群”的促进作用,大力宣传义务教育法、未成年人保护法,全力整治校园周边环境,而在辖区中小学校组织开展的系列的法制宣传教育活动。目的是在青少年中广泛开展普法、学法、用法活动,切实提高广大青少年的爱国意识、守法意识。

  此次活动受到了解放教育集团师生的热烈欢迎,解放教育集团解放校区的李书奇副书记表示要把校园普法活动深入持续的开展下去,要让学生在法律的呵护下健康成长。

责任编辑:刘晖
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700