用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 本地信息
朝阳分局召开大型超市食品安全集体约谈及培训
2018-10-08   来源:长春市食品药品监督管理局

  大型超市商品全、质量好、信誉高,是百姓购物较为集中的场所。为进一步加强大型超市食品安全管理工作,规范食品安全管理制度,近日,朝阳分局对辖区14家大型超市的负责人进行了集体约谈,并开展了食品安全知识培训。

  会上强调,要认清当前食品安全工作形势,加强食品安全制度有效落实,建立健全超市的投诉举报机制。会议要求各大型超市管理人员要主动加强学习,增强培养广大员工的主体责任意识和食品安全意识,诚信自律经营,降低食品安全风险。分局再次对企业主体责任重点内容进行讲解,从工作职责、管理范围、工作手段、工作要求、标准应用等方面,指导商超管理人员如何开展食品安全管理,全面配合执法部门的日常监管。最后,分局执法人员细致全面的对索证索票、进货查验、包装标签和安全监督管理进行了培训,进一步规范了相关制度的执行标准,加深了各经营主体对食品安全工作的认识和重视程度。

  分局将继续加强对辖区大型超市的食品安全监督和指导工作,把食品安全工作做深、做细、做实,切实保障百姓的日常饮食安全。(朝阳分局)

责任编辑:张素丽

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700