用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 骨伤康复 > 骨质疏松的防治
骨质疏松有什么症状
2017-03-14   来源:长春中医药大学附属医院二部骨伤康复科

  骨痛,身高缩短,体力下降,骨折

  骨质疏松早期通常没有明显的症状,即使出现腰背部疼痛也常常被误以为“腰肌劳损”,“骨质增生”等病变引起,直至骨折才会发现。随着骨量流失,脊椎会被压缩,变形变短。这会令身高变矮及脊柱前屈增加,后凸加重形成畸形,俗称“驼背”。骨质疏松极易发生骨折,常为首发症状及就医等原因,骨折会累及其他部位,例如髋骨和腕骨,通常因跌倒而引致。

  常见的骨折部位?

  脊柱-脊柱椎体慢性累积性变形。这可能会造成脊柱弯曲甚至椎体压缩性骨折。

  腕骨-腕骨骨折是骨质疏松症常见的部位。这可能造成持续疼痛,并防碍很多日常活动进行。

  髋骨-髋部骨折会令患者失去活动及独立生活能力,甚至死亡。要维持活动的稳定性,患者可能需要接受髋关节置换术。

责任编辑:baochunyan

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700