用户名  密码 
 
热点关注 医疗专题 专家出诊 专家推荐 视频讲座 肿瘤防治 中医养生 社区医疗 知识手册 医疗机构
 
体质型保健专题——专家教你各种体质保健要点    
您的位置:首页 > 医疗 > 骨伤康复 > 骨质疏松的防治
专家建议
2017-03-14   来源:长春中医药大学附属医院二部骨伤康复科

  骨质疏松症应坚持预防为主,治疗为辅的原则。

  骨质疏松症给患者生活带来极大不便和痛苦,治疗收效很慢,一旦骨折又可危及生命,因此,要特别强调三级预防。

  一级预防:应从儿童、青少年做起,如注意合理膳食营养,如鱼、虾、海带、牛奶、骨头汤、鸡蛋。坚持体育锻炼,多接受日光浴,不吸烟,不饮酒,重点随访早期防治。

  二级预防:人到中年,应每年进行一次骨密席检查,对快速骨量减少的人群,应及早采取防治对策。注意积极治疗与骨质疏松症有关的疾病,如糖尿病、类风湿性关节炎等。

  三级预防:对退行性骨质疏松症患者应积极进行抑制骨吸收,骨肽口服制剂(骨肽片)的药物治疗,还应加强防摔、防碰、防绊、防颠等措施。

责任编辑:baochunyan

关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700