用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
2018腾讯新闻、腾讯政务、腾讯旅游隆重在吉上线
2018-08-08   来源:长春信息港

  

  8月7日,“见政文旅 数字吉林”2018腾讯新闻、腾讯政务、腾讯旅游·吉林上线仪式在长举行。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,推进“数字吉林”建设,助力吉林省互联网业发展,由吉林省互联网信息办公室、吉林省旅游发展委员会指导,吉林省公安厅、吉林省民政厅、吉林省工商行政管理局、吉林省新闻出版广电局联合腾讯公司共同主办,吉林省广告协会、吉林省逸品传媒集团协办,吉林省水墨金池文化传媒有限公司承办的腾讯新闻、腾讯政务、腾讯旅游·吉林上线仪式隆重召开。

  据了解,2018年4月15日,腾讯与吉林省签订战略合作协议,依托吉林省产业发展和信息化建设基础,发挥腾讯在互联网平台与新科技方面的优势,深化合作,共同推进“数字吉林”建设。6月21日,2018年腾讯政务、腾讯旅游发布会在腾讯公司深圳总部举行。吉林省逸品传媒集团全资控股子公司吉林省水墨金池文化传媒有限公司,作为腾讯新闻、腾讯政务、腾讯旅游吉林省独家合作伙伴接受腾讯公司授牌,由此腾讯政务、腾讯旅游全面落地吉林省,助力吉林省政务和旅游数字化发展的全新时代。

  在签约仪式上,共有吉林省内的11家单位与腾讯签署了战略合作框架协议,其中包括吉林省新闻出版广电局、吉林省慈善总会、吉林省供销合作社、长春汽车经济技术开发区管理委员会、吉林省长白山保护开发区管委会、长白山管委会池南区、临江市智慧城市管理办公室、吉林省敦化六鼎山文化旅游区管委会、吉林就业时报社有限责任公司、UFM88.0长春时尚音乐广播、厦门航空有限公司长春营业部。

  未来,腾讯公司将以科技为手段,发挥资源整合优势,不仅为吉林省内的腾讯新闻、腾讯政务、腾讯旅游的相关客户提供新闻宣传服务,更要在小程序、大数据和人工智能等领域发挥重要作用,致力为吉林省数字化进程插上翅膀,通过助力推动“数字吉林”建设,推动“数字政府”建设,探索数字政府新模式,最终有效探索“政企合作、管运分离”的数字政府建设新模式,借助腾讯在大数据领域优势,推动吉林省社会公共服务上云,实现数据共享、资源整合,有效提升吉林省“数字政府”能力。(记者:孟颖)

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700