用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
进出口银行吉林省分行与省工信厅签署战略合作协议
2018-08-08   来源:长春信息港

  近日,吉林省工信厅与人民银行长春中心支行、吉林省银监局在长春联合组织召开2018年全省银企保对接大会。会上,中国进出口银行吉林省分行与吉林省工信厅签署战略合作协议。吉林省工信厅副巡视员孙大维、中国进出口银行吉林省分行行长助理武晓东代表双方签署战略协议,双方按照“优势互补、务实推进”原则,建立战略合作关系。

  据了解,此次签署战略协议,双方旨在深入贯彻落实党中央国务院关于金融支持实体经济战略部署,全面推动产融合作,分类施策,精准支持实体经济发展。双方表示,将建立合作协调机制,联合成立工作领导小组,负责研究决定双方业务合作中的重大事宜,协调推进合作进程。

  根据协议,双方将充分发挥各自优势,建立政银合作渠道,共同支持高新技术产品及成套设备出口、境外资源开发以及对外工程承包等“走出去”项目,推动我省工业转型、振兴东北老工业基地、扶持中小企业发展等需求,为企业提供特色化、专业化的金融服务,着力解决企业融资难题。

  据了解,中国进出口银行是直属国务院领导、政府全资拥有的国有政策性银行,支持领域主要包括外经贸发展和跨境投资,“一带一路”建设、国际产能和装备制造合作,科技、文化以及中小企业“走出去”和开放型经济建设等。吉林省分行成立于2014年12月,是中国进出口银行直属的一级分支机构。自成立以来,始终以国家政策为导向,积极关注吉林省重点产业和优势项目,侧重沿边口岸及相关基础设施建设,支持吉林企业“走出去”,在推动东北老工业基地振兴、长吉图开发开放先导区建设和吉林省开放型经济发展中发挥了应有作用。

责任编辑:chai
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700